Voici une méthode simple pour réutiliser le céleri-branche. Cet ingrédient est souvent utilisé comme condiment pour faire des soupes et des ragoûts. Pour cette fois, je l’ai utilisé pour préparer du pesto. Sa saveur est différente du pesto au basilic, mais tout autant plaisante. Cette recette anti-gaspi est très pratique. Je l’ai réalisée avec des ingrédients simples qui m’ont permis d’obtenir une sauce crémeuse et corsée. Ce pesto de céleri est très concentré et riche en goût. Il est excellent pour assaisonner des pâtes ou à tartiner sur des tranches de pain grillés ou des bruschettas. Vous pouvez très bien l’utiliser pour remplacer le pesto génois. Cette sauce riche apportera un goût unique à vos plats et les rendra succulents. C’est un excellent moyen de varier les condiments de vos pâtes. Tout le monde se délectera de cette sauce singulière bien verte et gourmande. De plus, elle est légère et les ingrédients choisis sont sains. Dépêchez-vous de me suivre en cuisine pour la réaliser! Le résultat final vous laissera sans voix et vous allez épater vos convives avec cette délicieuse préparation.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de parmesan râpé
50 g d’huile d’olive
50 g d’amandes
100 g de céleri
1 pincée de sel
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le pesto de céleri?
Pour commencer, lavez le céleri, séchez-le avec du papier absorbant ou un torchon propre, puis coupez les branches et les feuilles en petits morceaux.
Épluchez l’ail et coupez-la en morceaux.
Mettez ces ingrédients dans le verre du mixeur.
Ajoutez les amandes et l’huile.
Mixez à vitesse modérée afin d’obtenir un mélange crémeux et onctueux.
Ensuite, ajoutez le fromage et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit corsé et consistant.
Le pesto de céleri est prêt.
Vous pouvez le transférer dans des bocaux en verre et prélever la quantité nécessaire à chaque utilisation.