Il vous reste des muffins au chocolat? Prenez-les et utilisez-les pour faire ce dessert exquis. Il conquerra tout le monde. Ces verrines sont raffinées et rafraîchissantes. Elles sont parfaites à servir après le déjeuner ou le dîner. Les verrines de muffins au chocolat et à la crème de ricotta sont également excellentes pour une occasion spéciale. Elles séduiront vos convives par leur élégance et leur saveur riche. Ces délices sont vraiment fabuleux. Et pourtant, je les ai préparés avec des ingrédients simples que je pensais ne plus pouvoir utiliser. C’est une recette anti-gaspillage irrésistible. Les muffins sont coupés en morceaux, imbibés de lait et recouverts d’une crème super bonne au yaourt et à la ricotta. J’ai décoré mes verrines avec des fruits et de la menthe. Vous pouvez aussi enrichir ce dessert avec du zeste râpé de citron ou de l’extrait de vanille. Lisez la recette et rejoignez-moi en cuisine pour la préparer! Cela ne prendra qu’un court instant.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
80 g de sucre glace
150 g de ricotta légère
1 pot de yaourt nature
2 muffins au chocolat
Feuilles de menthe
Fruits frais
Lait
Préparation
Comment faire les verrines de muffins au chocolat et à la crème de ricotta?
Pour commencer, coupez les muffins en morceaux et mettez-les de côté.
Dans un autre bol, mélangez la ricotta avec le yaourt et le sucre glace.
Lavez les fruits et les feuilles de menthe.
Il est temps de composer les verrines.
Commencez par la crème, puis ajoutez des muffins, du lait et plus de crème.
Procédez ainsi avec le reste de ces ingrédients.
Décorez la surface avec les fruits et les feuilles de menthe.
Mettez votre dessert au frais jusqu’au moment de le servir.
Il ne vous reste plus qu’à déguster les verrines de muffins au chocolat et à la crème de ricotta.