Les bâtonnets au beurre sont très doux et savoureux. Ces délices conquerront tous les palais. Ils sont tellement bons. La réalisation de cette recette est à la portée de tous. Suivez bien mes instructions! Ces gourmandises impressionneront tout le monde. Je vous attends en cuisine pour les façonner.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 œuf
1 jaune d’œuf
300 g de farine
250 g de beurre
1 càc de cumin
1 càc de sel
2 càc de vinaigre
Préparation
Comment faire les bâtonnets au beurre?
Badigeonner le beurre de 100 g de farine et le mettre au frais.
Mettre la farine restante dans un bol.
Ajouter un jaune d’œuf, l’eau, le vinaigre et le sel.
Battre le tout, puis pétrir sur le plan de travail fariné.
Envelopper le beurre dans cette pâte.
Pétrir le tout avec le rouleau.
Remettre la préparation au frais pour 45 minutes.
La sortir du frigo tous les quarts d’heure et l’étaler au rouleau.
Préchauffer le four à 230 °C.
Battre l’œuf entier et badigeonner la pâte.
Ajouter le cumin et une pincée de sel.
Découper la pâte en petits rectangles et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner les bâtonnets au beurre pour une dizaine de minutes.