Beignets à la purée de pommes super bons

Laissez-vous tenter par ces délicieux beignets à la purée de pommes. Ils sont doux, parfumés et super bons. Servez ces merveilles au petit déjeuner ou dégustez-les en collation. Petits et grands en raffoleront, tant ils sont savoureux. Je vous laisse découvrir la recette. Vous verrez qu’elle est très facile à réaliser.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6

Ingrédients

200 g de pommes
½ kg de farine
80 g de sucre
50 g de beurre mou
10 g de cube de levure de bière
1 citron vert
2 œufs
18 cl de lait tiède
1 càs d’extrait de vanille
Huile de friture
Sucre semoule (pour la finition)

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Préparation

Comment faire les beignets à la purée de pommes?


Faire bouillir les pommes, les laisser refroidir et les réduire en purée.

Tamiser la farine dans le bol du robot culinaire.

Ajouter le sucre et la levure émiettée.

Verser le lait en pétrissant.

Ajouter également le zeste râpé du citron et l’extrait de vanille.

Incorporer les œufs un à un, puis la purée de pommes, en poursuivant le pétrissage.

La pâte doit être bien molle.

La transférer dans un bol, la couvrir et la laisser lever au double.

La reprendre et l’étaler sur le plan de travail en une feuille fine de 1 cm.

Façonner les beignets en utilisant un emporte-pièce de 7 cm et un autre plus petit pour faire le trou au centre.

Les mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever encore une demi-heure.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile, jusqu’à atteindre 160 degrés.

Y faire frire les beignets en les faisant dorer de tous les côtés.

Les placer sur des serviettes en papier afin d’éliminer l’excès d’huile.

Les passer dans du sucre semoule et attendre qu’ils soient froids avant de les déguster.

La cuisson peut également se faire au four.

Pour cela, garder les beignets sur la plaque après les avoir fait levés.

Les badigeonner de jaune d’œuf battu avec un peu de lait.

Cuire au four statique à 170 degrés durant environ 20 minutes.

Les beignets à la purée de pommes sont prêts.