Clafoutis aux pommes et au Calvados super bon

Préparons ensemble ce délicieux clafoutis aux pommes et au Calvados. Il est moelleux et appétissant. Cette magnifique pâtisserie aura un véritable succès. Votre clafoutis sera délicat et super bon. Découvrez la recette et mettons-nous au travail.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Cannelle moulue
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de cassonade
600 g de pommes
15 cl de Calvados

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Appareil à clafoutis:
20 g de maïzena
80 g de farine
120 g de sucre
2 jaunes d’œufs
2 œufs
30 cl de lait
Beurre
10 cl de crème liquide entière

Préparation

Comment faire le clafoutis aux pommes et au Calvados?


Éplucher les pommes et les découper en morceaux.

Ajouter le sucre brun et la cannelle.

Faire fondre le beurre à l’intérieur du moule et y disposer les pommes.

Les laisser dorer, puis ajouter le calvados, faire flamber.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200 °C.

Battre les œufs avec le sucre.

Incorporer la farine et la maïzena, puis la crème liquide, suivie du lait, toujours en battant.

Recouvrir les fruits de cette pâte.

Couper du beurre en cubes et les disposer sur la pâte.

Faire cuire le clafoutis aux pommes et au Calvados au four pour 40 minutes.