Pour le petit déjeuner, réalisez ces délicieux beignets au citron! Ils sont à tomber par terre. Leur préparation est à la portée de tous. Une fois prêts, vous pouvez décider de les enfourner ou de les faire frire. Dans les deux cas, vos beignets seront magnifiques. Leur parfum sera irrésistible et leur saveur exceptionnelle. Essayez vite la recette!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 15-30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
8 g de levure de bière fraîche
13 cl de lait
50 g de beurre
70 g de sucre
250 g de farine
1 pincée de vanille
½ càc de sel
Zeste de citron
Huile de friture
Préparation
Comment faire les beignets au citron?
Faire dissoudre la levure et le sucre dans un peu de lait.
Dans un bol, mélanger la farine avec l’œuf, les arômes, le sucre et le beurre.
Verser le lait tout en travaillant la pâte.
Pétrir légèrement et faire un tour de plis.
Filmer et laisser reposer une heure.
Faire un autre tour de plis et laisser reposer encore 2 heures.
Diviser la pâte en 6 portions et former les beignets.
Les placer sur du papier cuisson et les couvrir d’un torchon.
Laisser reposer une vingtaine de minutes.
Faire chauffer beaucoup d’huile dans une poêle à bords hauts.
Y faire frire les beignets au citron.
Les rouler dans du sucre, puis les déguster.
Pour la cuisson au four, les enfourner pour une demi-heure à 180 degrés.