Si comme moi vous aimez à la fois le chocolat et la vanille, alors vous allez sans doute adorer cette recette. Elle est fabuleuse. Le gâteau à la vanille et au chocolat vous conquerra. Sa saveur est exquise et sa pâte très douce. Vous aurez du mal à résister à cette bonté. Voyons comment la préparer.
Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
120 g de lait entier
250 g de farine
150 g de beurre ramolli
3 œufs
150 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau à la vanille et au chocolat?
Méthode classique
Allumer le four à 180 degrés.
Graisser un moule de 24 cm et le saupoudrer de farine.
Battre les œufs avec le sucre dans un bol.
Incorporer les morceaux de beurre et la farine.
Ajouter 100 g de lait, le sucre vanillé et la levure.
Bien mélanger.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule à l’aide d’une cuillère et laisser des espaces vides.
Ajouter le lait restant et le cacao dans la pâte restante, mélanger.
Verser cette préparation dans les espaces vides.
Enfourner le gâteau à la vanille et au chocolat pour une demi-heure.
Méthode au Thermomix
Après avoir préchauffé le four et préparé le moule, réaliser la pâte.
Battre les œufs et le sucre dans le bol du robot pendant 5 minutes à 37 degrés et à la vitesse 3.
Retirer le papillon et insérer le beurre, la farine, la levure, le sucre vanillé et 100 g de lait.
Mélanger 30 secondes / vitesse 5.
Verser la moitié de cette pâte dans le moule en laissant des espaces vides.
Ajouter le cacao et le reste de lait à la pâte restante et mélanger 10 secondes / vitesse 4.
Verser cette préparation dans les espaces vides du moule.
Faire cuire le gâteau à la vanille et au chocolat au four pendant une demi-heure.