Beignets aux tomates et au jambon: pour un goûter ou un apéritif inoubliable

Surprenez vos invités en leur servant ces petits délices. Les beignets de tomates et de jambon sont fabuleux. Ils sont excellents pour vos apéritifs et collations salées. Leur pâte est très douce et savoureuse. Les ingrédients qui la composent se marient à la perfection. Testez cette recette simple! Vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 cl de lait
2 tranches de jambon cuit
4 tomates cerises
Huile de friture
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
Poivre
Sel
40 g de fromage râpé
2 œufs

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Préparation

Comment faire les beignets de tomates et de jambon?


Couper les tomates et le jambon en petits cubes.

Allumer le four à 180 °C.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Tamiser la farine dans un grand bol et faire un puits au centre.

Y insérer la levure, les œufs battus, du sel et du poivre.

Mélanger avec un fouet ou une cuillère, en ajoutant le lait petit à petit.

Insérer le parmesan, le jambon et les tomates.

Bien mélanger.

Prélever un peu du composé à l’aide d’une cuillère.

Façonner les beignets et les disposer sur la plaque, en les espaçant.

Enfourner pour 20 minutes.

Pour la friture, attendre que l’huile soit bien chaude avant d’ajouter les beignets de tomates et de jambon quelques-uns à la fois.

Les égoutter sur du papier absorbant avant de les déguster.