Omelette aux courgettes sans œufs: voici l’ingrédient secret pour la rendre super bonne

Que diriez-vous de préparer une omelette sans casser des œufs? C’est tout à fait possible grâce à cet ingrédient secret, qui n’est autre que la farine de pois chiches. Elle rendra votre préparation super bonne, délicate et plus légère. L’omelette aux courgettes sans œufs est un plat exceptionnel qui conquerra toutes les papilles. Voyons comment la façonner en un instant.

Préparation: 8 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4 (280 Kcal par portion)

Ingrédients

1 courgette moyenne
30 cl d’eau
250 g de farine de pois chiches
Poivre
20 g d’huile d’olive
Sel
Épices

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes sans œufs?


Dans un grand bol, tamiser la farine de pois chiches.

Ajouter l’huile et l’eau à température ambiante.

Assaisonner de sel, de poivre et d’épices.

Fouetter le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse et fluide.

Laver la courgette, retirer ses extrémités et la râper.

L’ajouter au mélange et remuer le tout.

Huiler légèrement une poêle antiadhésive et y répartir la préparation uniformément en utilisant une spatule.

Cuire à couvert une dizaine de minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes de l’autre côté.

L’omelette aux courgettes sans œufs est prête.