Focaccia aux olives noires et aux tomates cerises très délicieuse

La focaccia aux olives noires et aux tomates cerises est à la fois douce et croustillante. Elle est très délicieuse. Cette recette simplissime conquerra tous les palais. Votre focaccia peut être servie en plat unique ou dégustée en collation. Elle est sublime. Sa pâte est facile à préparer. La garniture est peu coûteuse mais super bonne. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour façonner cette merveille.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

15 olives noires dénoyautées
½ kg de farine
1 paquet de levure chimique
Huile d’olive
20 tomates cerises
1 càc de sucre
Origan
12 g de sel
30 cl d’eau

Préparation

Comment faire la focaccia aux olives noires et aux tomates cerises?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Verser la farine dans un bol.

Ajouter le sucre et la levure.

Remuer avec une cuillère, puis verser l’eau progressivement.

Mélanger en travaillant la pâte avec les mains pour la rendre souple et homogène.

L’étaler sur le plan de travail et écraser au centre avec les doigts.

Transférer la pâte dans un moule huilé.

Répartir dessus les olives et les tomates.

Assaisonner de sel, d’origan et d’huile.

Enfourner la focaccia aux olives noires et aux tomates cerises durant un quart d’heure.