Pizza aux aubergines succulente : une part ne suffira pas

Malgré la réputation d’être assez amère, l’aubergine peut tout à fait se transformer en une recette délicieuse. Cette pizza peut très bien rivaliser avec celles de la pizzeria, tant en termes de goût que de texture. De quoi saliver et émerveiller les papilles.

Pizza aux aubergines succulente : une part ne suffira pas

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

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Temps total : 55 minutes

Portions : 6

Quels sont les ingrédients à réunir pour cette recette qui fait raffoler ?

  • 1 aubergine
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 1 tomate, tranchée
  • 1/2 poivron, coupé en dés
  • 150 gr de fromage râpé (type Galbanino léger)
  • 100 ml de lait
  • 80 gr de farine
  • 2 gr de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 échalote tranchée
  • Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Juste assez de poivre
  • Juste assez de sel

Comment faire sa pizza aux aubergines qui fait sensation ? 

  1. Commencez par diviser l’aubergine en deux parties, puis coupez-la en morceaux. Râpez les morceaux sur une planche à découper et mettez-les de côté momentanément.
  2. Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le lait, le sel et le poivre. Battez le mélange à l’aide d’un fouet à main. Ajoutez la farine progressivement et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez ensuite la levure chimique et versez un filet d’huile d’olive. Remuez bien pour intégrer l’aubergine râpée.
  3. Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d’huile d’olive extra vierge. Ajoutez les échalotes tranchées et les carottes râpées (crues et pelées). Remuez et faites cuire pendant 3 minutes. Ajoutez ensuite les poivrons coupés en dés et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis éteignez le feu.
  4. Incorporez les légumes sautés dans la pâte à pizza avec l’aubergine râpée. Mélangez bien à l’aide d’une spatule pour bien lier tous les ingrédients.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C. Tapissez une plaque de cuisson de papier spécial et graissez-la légèrement.
  6. Répartissez uniformément la pâte sur la plaque préparée, en la nivelant.
  7. Faites cuire la pizza dans le four préchauffé pendant 20 minutes à une température de 180 °C.
  8. Une fois ce temps écoulé, garnissez la surface de la pizza avec des tranches de tomate et du fromage râpé.
  9. Remettez la pizza au four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires à une température de 180 °C.
  10. Enfin, coupez la pizza en tranches et servez-la !