Beignets de banane fondants en bouche et agréablement sucrés

Simples et tellement délicieux, ces beignets de banane sont un plaisir sucré qu’on ne peut absolument pas refuser. Petits et grands en raffolent, une bouchée en entraîne une autre.

Recette des beignets de banane

Cette fois, on ne va pas réduire les bananes en purée afin de les mélanger à la pâte pour obtenir des crêpes de banane. Ces beignets de banane sont une enveloppe croustillante et dorée qui renferme un cœur fondant et agréablement sucré de banane.

Pour cette recette, j’ai utilisé de la cassonade, mais si vous trouvez que les bananes sont déjà assez sucrées, vous pouvez les omettre. En tout cas, que ce soit pour le goûter ou pour combler les envies de sucré, ces petites bouchées sucrées invitantes sont une véritable tuerie.

publicité

Ingrédients pour 4 portions

  • 200 g de farine
  • 30 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 5 g de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 50 ml de yaourt
  • 2 bananes
  • 1 citron (jus)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de graines pour la friture

Comment préparer les beignets de banane ?

  1. Tout d’abord, cassez les œufs dans un bol.
  2. Ensuite, ajoutez le sucre et pétrissez jusqu’à obtenir un mélange épais et mousseux.
  3. Après cela, versez le lait et le yaourt dans le bol.
  4. Puis, remuez à nouveau, avant d’incorporer la farine et la levure chimique en les tamisant dans le récipient.
  5. Ensuite, remuez bien pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte fluide et corsée.
  6. Par la suite, divisez le citron en deux et pressez-le.
  7. Gardez ensuite le jus de citron à portée de main.
  8. Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en morceaux de taille égale.
  9. Puis, versez le jus de citron sur les bananes pour les parfumer.
  10. Maintenant, transférez les bananes dans la pâte afin de les enrober parfaitement.
  11. Dans une casserole, faites chauffer une grande quantité d’huile de graines jusqu’à ce qu’elle atteigne le point de fumée.
  12. Lorsque l’huile commence à grésiller, trempez quelques morceaux de pâte à la fois dans l’huile chaude.
  13. Faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toute la surface.
  14. Ensuite, égouttez les crêpes frites à l’aide d’une écumoire lorsqu’elles sont bien gonflées et dorées.
  15. Enfin, placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  16. Servez les beignets de banane immédiatement, chauds et fumant.