Biscuit ou gâteau de Savoie super bon et moelleux

Voyons ensemble comment préparer le biscuit ou gâteau de Savoie. Cette pâtisserie super bonne vous plaira. Elle est moelleuse et exquise. Vous serez conquis par sa splendeur remarquable. Sa réalisation est à la portée de tous. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

50 g de fécule de pommes de terre
6 œufs (gros)
50 g de farine
150 g de sucre
1 pincée de sel fin
Zeste râpé d’1 citron
Sucre glace

Préparation

Comment faire le biscuit ou gâteau de Savoie?


Préchauffer le four à 190 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre et le sel.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer la farine et la fécule tamisées, ainsi que le zeste d’agrume.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.

Ajouter deux cuillerées au mélange précédent, en remuant vigoureusement.

Incorporer les blancs restants très doucement.

La pâte doit être ferme et légère.

Beurrer un moule de 26 cm et le saupoudrer de sucre.

Y verser la pâte et l’enfourner pour 40 minutes.

Retirer du four, démouler et retourner le biscuit ou gâteau de Savoie sur une grille.

Attendre qu’il refroidisse avant de le servir saupoudré de sucre glace.