Gâteau au yaourt et au citron extra moelleux

Dégustez ce magnifique gâteau au yaourt et au citron à tout moment de la journée, en famille ou entre amis. Il est divinement bon. Vous adorerez sa pâte extra moelleuse et son parfum irrésistible. Cette magnifique pâtisserie plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Il est d’une splendeur inégalable. Sa préparation est très facile et rapide. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Zeste d’1 citron
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 paquets de levure chimique
Beurre
4 œufs
1 pot de yaourt nature
¾ pot d’huile
4 pots de farine
2 pots de sucre semoule

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec les sucres et le zeste râpé du citron.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter l’huile, puis le yaourt, en continuant à fouetter.

Mélanger la farine avec le sel et la levure, puis les ajouter progressivement au mélange, toujours en fouettant.

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Les incorporer tout doucement à la pâte, en mélangeant avec une spatule, de haut en bas.

Beurrer et fariner le moule à gâteau et y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au yaourt et au citron pour 35 minutes.