Biscuits au chocolat et aux noix: un goûter très délicieux et gourmands

Voici des gourmandises exceptionnelles qui raviront petits et grands. Les biscuits au chocolat et aux noix sont fabuleux. Ils sont très délicieux. Ces merveilles sont parfaites pour le goûter. Elles sont nutritives et savoureuses. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12

Ingrédients

1 càs de pépites de chocolat noir
80 g de chocolat au lait
70 g de cerneaux de noix
Zeste d’1 citron
480 g de farine
10 g de levure chimique
20 cl d’huile de tournesol
180 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment faire les biscuits au chocolat et aux noix?


Allumer le four à 170 degrés.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter l’huile, en continuant à fouetter.

Tamiser 360 g de farine avec la levure.

Les ajouter au mélange, en remuant avec la spatule pour avoir une pâte homogène.

Incorporer la farine restante.

Travailler le tout avec les mains.

Ajouter les noix hachées et le zeste râpé de citron.

Prélever une noix du mélange et la façonner en boule.

Procéder ainsi avec le reste de la préparation.

Disposer les boules sur la plaque.

Enfourner pour une vingtaine de minutes et laisser refroidir.

Faire fondre les pépites de chocolat et le chocolat haché au bain-marie.

Plonger les biscuits dans ce mélange et les décorer du chocolat fondu restant, en utilisant une poche à douille.

Servir les biscuits au chocolat et aux noix.