Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce magnifique gâteau au cacao et aux pépites de chocolat. Il est très délicieux et moelleux. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Cette superbe pâtisserie est également très alléchante. Elle fera votre bonheur. Voyons ensemble comment la façonner.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 càs de pépites de chocolat
1 càs de poudre de cacao amer
1 pincée de sel
3 œufs
8 g de sucre vanillé
16 g de levure chimique
15 cl d’huile végétale
30 cl de lait (+2 càs)
180 g de sucre
400 g de farine
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau au cacao et aux pépites de chocolat?
Battre les œufs avec les sucres et le sel jusqu’à ce qu’ils soient homogènes et mousseux.
Verser l’huile, puis le lait, en continuant à battre.
Incorporer la farine avec la levure et fouetter manuellement.
Tapisser un moule de papier sulfurisé.
Y verser une partie du mélange et l’égaliser.
Dans la pâte restante, ajouter 2 cuillerées de lait, les pépites de chocolat et le cacao.
Bien mélanger avec une spatule.
Mettre cette préparation dans une poche à douille.
Faire des lignes obliques sur la pâte.
Élargir les lignes à l’aide d’un cure-dent.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau au cacao et aux pépites de chocolat.