Vous aimez les biscuits glacés? Que diriez-vous d’en préparer en quelques gestes faciles. Ces délices faits maison émerveilleront petits et grands. Les biscuits fourrés à la glace à la vanille et aux pépites de chocolat vous rafraîchiront lors des journées chaudes. En plus d’être gourmands, ils sont très invitants. J’ai choisi de garnir ces biscuits avec une glace à la vanille que j’ai enrichie de pépites de chocolat. Ce mélange est très savoureux et parfumé. Les biscuits sont faciles à préparer. Il vous suffit de mélanger des ingrédients classiques et de réaliser 2 pâtes. Appariez-les après les avoir fourrées de la glace. Une fois vos biscuits réalisés, mettez-les au congélateur quelque temps pour pouvoir les déguster bien frais par la suite. Savourez-les avec du café glacé, un milkshake, un thé glacé, du lait d’amande ou encore du lait de soja! Quelle que soit la boisson que vous choisissez, vous allez vous régaler. Il est temps de découvrir la recette et de me rejoindre en cuisine.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 œuf
100 g de margarine
150 g de cassonade
280 g de farine de blé
Pépites de chocolat
1 l et demi de glace à la vanille
1 pincée de sel
1 càc d’essence de vanille
Préparation
Comment faire les biscuits fourrés à la glace à la vanille et aux pépites de chocolat?
Pour commencer, mélangez la glace à la vanille et des pépites de chocolat dans un bol.
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson.
Mettez la glace dedans et congelez-la pendant au moins 3 heures.
Pendant ce temps, mélangez la margarine, le sucre et la vanille dans un bol.
Ajoutez l’œuf et une pincée de sel.
Mélangez bien.
Ensuite, ajoutez la farine tamisée en remuant avec une spatule.
Incorporez les pépites de chocolat.
Couvrez la pâte de film transparent et laissez-la durcir 30 minutes au congélateur.
Maintenant, préchauffez le four à 180 degrés.
Disposez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-la avec le rouleau jusqu’à obtenir une feuille fine de 4 mm.
Prenez un emporte-pièce rectangulaire et façonnez les biscuits.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites des marques dessus.
Ensuite, enfournez-les pour une dizaine de minutes.
Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Retournez la moitié des biscuits et étalez de la glace à la vanille dessus.
Exercez une légère pression avec les doigts, puis recouvrez la crème des biscuits restants.
Laissez-les au congélateur jusqu’au moment de les servir.
Les biscuits fourrés à la glace à la vanille et aux pépites de chocolat sont prêts à être dégustés.