Pour épater vos convives, servez-leur ce plat raffiné au goût exceptionnel. La blanquette de poulet aux champignons est tellement savoureuse. Elle est parfaitement adaptée aux grandes occasions. Ce menu exquis satisfera toutes les papilles, même les plus exigeantes. Il est d’une bonté remarquable. Préparons-le ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure et 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 oignons
1 kg de blanc de poulet
2 carottes
Sel
1 grosse boîte de champignons de Paris
Muscade
1 clou de girofle
2 càs d’huile d’olive
Poivre
Sauce:
Un bol et demi du bouillon de la blanquette
Poivre
40 g de farine
Sel
50 g de beurre
Préparation
Comment faire la blanquette de poulet aux champignons?
Détailler la viande en gros morceaux et les faire dorer avec l’huile dans une cocotte.
Peler les carottes et les oignons, puis les couper en morceaux et les mettre dans la cocotte.
Égoutter les champignons et les ajouter au poulet.
Ajouter également le clou de girofle, saler et poivrer.
Couvrir d’eau et faire bouillir le tout.
Diminuer le feu et laisser mijoter le tout durant une heure et demie.
Entre-temps, mettre le beurre à fondre dans une casserole.
Incorporer la farine.
Verser le bouillon petit à petit, en remuant continuellement.
La sauce doit épaissir.
L’assaisonner de sel et de poivre.
Verser la sauce dans la cocotte et terminer la cuisson.
Servir la blanquette de poulet aux champignons.