Cette blanquette de veau anti-gaspillage est préparée avec des restes de viande. Elle est simple, économique et succulente. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients peu coûteux pour préparer ce menu copieux. Tout le monde sera captivé par la bonté exceptionnelle de cette blanquette. Voyons comment la préparer.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : une demi-heure
Portions : 4
Ingrédients
200 g de champignons de Paris
300 g de reste de rôti de veau
2 càs de farine
1 càs d’huile de tournesol
1 cube de bouillon KUB Volaille MAGGI
1 jaune d’œuf
2 càs de jus de citron
2 carottes
30 cl d’eau froide
2 càs de crème fraîche à 30 % de MG
1 oignon
Préparation
Comment faire la blanquette de veau anti-gaspillage?
Nettoyer les champignons et les émincer.
Les faire cuire dans une casserole antiadhésive.
Les retirer et les remplacer par l’oignon haché, l’huile et les carottes coupées en rondelles.
Délayer le bouillon et la farine dans l’eau, l’ajouter aux légumes.
Couvrir et laisser cuire doucement une vingtaine de minutes.
Couper la viande en morceaux et les ajouter dans la sauteuse.
Laisser cuire 3 minutes.
Mélanger le jaune d’œuf avec la crème et le jus de citron.
Verser ce composé dans la sauteuse et mélanger.
Servir la blanquette de veau anti-gaspillage aussitôt.