Filets mignons de porc aux champignons et au porto succulents

Voici un menu succulent idéal pour les grandes occasions et le déjeuner du dimanche. Les filets mignons de porc aux champignons et au porto sont d’une bonté remarquable. Ils combinent de nombreuses saveurs agréables qui raviront vos papilles. Vos convives seront comblés par ce plat copieux. Préparez-le avec moi.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

400 ml de porto
2 filets mignons de porc
250 g de champignons de Paris
1 càs de sucre
Huile d´olive
2 càs de farine
1 oignon
200 ml d´eau
Sel
Poivre
1 cube de bouillon de bœuf

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Préparation

Comment faire les filets mignons de porc aux champignons et au porto?


Faire cuire les viandes entières avec de l’huile dans une cocotte durant un quart d’heure.

Les mettre de côté et les remplacer par l’oignon émincé.

Ajouter les champignons propres et coupés en quartiers.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite le bouillon et la farine.

Mélanger, puis arroser du porto et de l’eau.

Ajouter également le sucre.

Laisser la sauce réduire quelques instants.

Rajouter les viandes, du sel et du poivre.

Laisser le tout mijoter une vingtaine de minutes.

Ensuite, retirer les viandes et les trancher assez finement, puis les remettre dans la cocotte.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure supplémentaire.

Les filets mignons de porc aux champignons et au porto sont prêts.