Résolvez-le dîner en préparant ce menu riche en goût. La blanquette de saumon aux légumes satisfera toutes les papilles, même les plus raffinées. Elle réunit de nombreuses saveurs plaisantes. La préparation de ce plat super bon est accessible à tous, de même que le coût des ingrédients. Une fois réunis, ils forment un menu exquis et très invitant. Voyons comment faire la recette.
Préparation: une demi-heure
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de farine
600 g de saumon sans arêtes ni peau
1 càs de court-bouillon aux légumes
¾ l d’eau
100 ml de crème fraîche (15 % de MG)
1 filet de jus de citron
1 boîte de 240 g de carottes en rondelles
1 boîte de 115 g de champignons émincés
1 jaune d’œuf
40 g de beurre
½ l de bouillon
Préparation
Comment faire la blanquette de saumon aux légumes?
Détailler le poisson en gros cubes.
Porter l’eau avec le court-bouillon à ébullition.
Y plonger le poisson et laisser cuire 5 minutes.
Retirer le saumon.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et remuer au fouet.
Verser le bouillon progressivement, en fouettant bien.
Fouetter le jaune d’œuf et la crème.
Y verser quelques cuillerées de la sauce.
Mélanger, puis remettre la préparation dans la casserole.
Ajouter ensuite les légumes, le poisson et le jus de citron.
Laisser chauffer très doucement.
Servir la blanquette de saumon aux légumes.