Ce cake aux amandes et aux carottes vous plaira. Sa saveur et sa douceur exceptionnelles vous captiveront. Cette pâtisserie au goût unique est excellente pour démarrer votre journée. Elle est tellement bonne. Préparez-la en quelques gestes simples et dégustez-la en famille.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 10 (180 par portion)
Ingrédients
30 g de stévia
180 g de farine
16 g de levure chimique
6 cl d’huile
1 paquet de sucre vanillé
3 carottes râpées
60 g d’amandes
10 cl de lait
2 œufs
Préparation
Comment faire le cake aux amandes et aux carottes?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les carottes râpées avec la moitié de sucre une dizaine de minutes.
Ajouter les amandes en morceaux.
Remuer et les laisser griller quelques instants.
Laisser refroidir.
Fouetter les œufs avec le stévia restant et le sucre vanillé.
Incorporer l’huile, puis le lait et la farine tamisée avec la levure.
Bien mélanger le tout, puis ajouter le contenu de la poêle.
Mélanger avec une spatule.
Beurrer et fariner le moule à pâte et y verser la pâte.
Égaliser et enfourner le cake aux amandes et aux carottes pour une demi-heure.