Filets mignons aux champignons avec sauce au foie gras super bons

Impressionnez vos invités en leur servant ces savoureux filets mignons aux champignons avec sauce au foie gras. Ils sont splendides. Pour les occasions spéciales, ce plat raffiné et super bon sera parfait. Vous adorerez l’explosion de saveurs dans cette préparation. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation:30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

150 g de foie gras
2 filets mignons de porc (½ kg chacun)
200 ml de crème fraîche liquide
2 échalotes
50 ml de cognac
200 ml de fond de veau
Poivre
20 g de beurre
Sel
20 g de cèpes séchés

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Préparation

Comment faire les filets mignons aux champignons avec sauce au foie gras?


Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.

Ensuite, filtrer cette eau et en réserver 200 ml.

Allumer le four et le laisser chauffer à 200°.

Mettre un peu de beurre à fondre dans une poêle large.

Y ajouter les filets mignons est les faire dorer des deux côtés.

Assaisonner de sel et de poivre.

Transférer dans un plat à four.

Faire cuire au four durant une demi-heure.

Peler et émincer les échalotes.

Les faire revenir dans la poêle avec le beurre restant.

Incorporer les champignons.

Verser le cognac.

Éteindre le feu et faire flamber.

Verser le fond de veau (délayé avec l’eau de trempage).

Laisser réduire légèrement.

Couper le foie gras en petits morceaux et les faire fondre dans une casserole avec la crème.

Mixer au mixeur plongeant et ajouter dans la poêle.

Rectifier l’assaisonnement.

Retirer le plat du four et trancher les filets mignons assez finement.

Transférer les champignons à l’intérieur du plat et remettre les viandes dessus.

Les filets mignons aux champignons avec sauce au foie gras sont prêts à être servis.