Blanquette de veau: simple, succulente et appétissante

Voici la meilleure recette de blanquette de veau. Elle est très facile à faire. Ce menu succulent conquerra tout le monde. Il est très appétissant et riche en goût. Pour réaliser ce plat crémeux, vous aurez besoin de quelques ingrédients classiques que vous pouvez dénicher au marché du coin. Ils rehausseront la saveur de votre viande et la rendra super bonne. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures et quart
Portions: 4

Ingrédients

300 ml de vin blanc
125 g de champignons
1 petit pot de crème fraîche
1 oignon
3 carottes
1 cube de bouillon de légumes
3 verres d’eau
1 kg de blanquette de veau
Beurre
Poivre
Sel
2 càs de farine
1 jaune d’œuf
Jus d’1 citron

Préparation

Comment faire la blanquette de veau?

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Éplucher et émincer l’oignon.

Nettoyer et émincer les champignons.

Couper le veau en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter le veau.

Les faire revenir quelques minutes, puis ajouter la farine, mélanger.

Verser l’eau et le vin.

Ajouter le cube de bouillon et mélanger.

Incorporer les oignons, les carottes et les champignons.

Laisser mijoter sur feu très doux pendant 2 heures, en ajoutant plus d’eau si nécessaire.

Mélanger le jaune d’œuf avec le jus de citron et la crème dans un bol.

Verser cette préparation dans la casserole.

Mélanger et servir la blanquette de veau.