Ragoût de veau aux légumes: un plat copieux et appétissant que tout le monde aime

Sonia

21 novembre 2023
Plats, Recettes
publicité

Voici une idée de plat copieux qui ravira toute la famille. Le ragoût de veau aux légumes est excellent pour le dîner. C’est une recette réconfortante et pleine de saveur. Sa préparation est simple. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Pour que la viande soit bien tendre et juteuse, une cuisson d’au moins 2 heures est nécessaire. Réalisez la recette et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 3

publicité

Ingrédients

½ verre de purée de tomates
200 g de petits pois
6 pommes de terre
10 cl de vin blanc
Bouillon de viande
700 g de ragoût de veau
1 côte de céleri
1 carotte
1 oignon
30 g d’huile d’olive
Poivre
1 feuille de laurier
Farine

publicité

Préparation

Comment faire le ragoût de veau aux légumes?

Peler la carotte et l’oignon, les hacher avec le céleri et les faire sauter dans une cocotte.

Nettoyer les pommes de terre.

Couper le veau en morceaux et les fariner.

Les faire dorer dans une casserole.

Ajouter le vin et le laisser s’évaporer.

Verser le bouillon bien chaud.

Ajouter les patates entières, les petits pois, la feuille de laurier, la sauce tomate, du sel et du poivre.

Laisser mijoter pendant au moins 2 heures, sur feu doux.

Le ragoût de veau aux légumes est prêt.

publicité