Blanquette de veau: un plat léger et super bon

Pour un repas léger et savoureux en famille, réalisez cette blanquette de veau avec moi! C’est une recette riche en saveur. Elle saura satisfaire toutes les papilles. C’est un plat super bon et alléchant. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 5

Ingrédients

1 oignon
3 carottes
50 g de champignons de Paris
200 ml de vin blanc sec
30 g de crème fraîche allégée
400 g de viande de veau
1 càc de beurre
1 jaune d’œuf
1 cube de bouillon de légume
Jus d’½ citron
1 càs de farine de blé

Préparation

Comment faire la blanquette de veau?

Nettoyer les légumes et les découper en rondelles.

Faire dorer la viande avec le beurre dans une poêle.

Incorporer la farine et couvrir d’eau.

Verser le vin.

Ajouter le bouillon et tous les légumes.

Faire cuire à couvert durant une heure et demie sur feu doux.

Dans un bol, mélanger la crème avec le jus de citron et le jaune d’œuf.

Verser ce composé dans la poêle et mélanger.

Laisser cuire quelques instants.

Servir la blanquette de veau.