Pour satisfaire toute la famille, préparez rapidement ce délicieux plat. Le risotto aux champignons est fabuleux. Il se compose d’ingrédients simples qui se marient très bien. Leur combinaison forme un repas succulent et gourmand. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 2
Ingrédients
20 g de parmesan
50 ml de vin blanc
5 g de beurre allégé
1 échalote
1 l de bouillon de légumes
80 g de champignons
200 g de riz pour risotto
1 càc d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le risotto aux champignons?
Peler et émincer l’échalote.
La faire revenir avec l’huile dans une cocotte.
Ajouter le riz et remuer 3 minutes.
Le riz doit devenir transparent.
Verser le vin et laisser l’alcool s’évaporer.
Verser une louche de bouillon à la fois et le laisser être absorbé par le riz.
Ajouter alors plus de bouillon et attendre qu’il soit absorbé avant d’en verser davantage.
Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les champignons.
Les faire sauter quelques minutes.
Arrêter la cuisson du riz et ajouter le fromage râpé, ainsi que les champignons.
Saler et poivrer.
Remuer et servir le risotto aux champignons.