Blinis au yaourt et à la ciboulette: ces crêpes russes légères et savoureuses se préparent en 5 minutes

Suivez-moi en cuisine pour faire cette magnifique recette! Les blinis au yaourt et à la ciboulette conquerront tout le monde. Il s’agit de crêpes fines et légères, d’origine russe. Elles sont très faciles à préparer. Ces délices feront le bonheur des petits et grands.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique
3 brins de ciboulette
100 g de farine
1 œuf
125 g de yaourt nature 0 %
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les blinis au yaourt et à la ciboulette?

Laver la ciboulette et la ciseler finement.

Fouetter l’œuf avec le yaourt dans un bol.

En continuant à battre, ajouter la farine et la levure, ainsi que le sel.

Incorporer la ciboulette.

Bien mélanger le tout.

Filmer le bol et mettre au frais une demi-heure.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les blinis au yaourt et à la ciboulette une minute par face.

Servir avec du saumon fumé et du fromage blanc.