Boulettes d’aubergines à la sauce tomate: succulentes et filandreuses

Aujourd’hui, nous avons au menu une recette irrésistible. Les boulettes d’aubergines à la sauce tomate sont tout simplement fantastiques. Elles feront le bonheur de toute la famille. Ce plat filandreux est d’une splendeur remarquable. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de purée de tomates
1 petit pain
1 œuf
50 g de parmesan râpé
70 g de chapelure
½ kg d’aubergines
Huile d’olive
Sel
1 gousse d’ail
Lait

Préparation

Comment faire les boulettes d’aubergines à la sauce tomate?


Laver les aubergines et les couper en dés.

Peler et dégermer l’ail.

Le faire revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Ajouter les aubergines et laisser cuire un quart d’heure.

Les retirer et les écraser avec une fourchette.

Ajouter plus d’huile dans la poêle.

Y faire cuire la sauce tomate une dizaine de minutes.

Saler et réserver.

Faire tremper le pain dans du lait, puis le presser.

L’ajouter aux aubergines.

Incorporer l’œuf, le fromage et du sel.

Mélanger, puis ajouter la chapelure.

Façonner les boulettes avec les mains.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Étaler de la sauce tomate dans un plat à four.

Disposer les boulettes dessus.

Les recouvrir de la sauce restante.

Ajouter les dés de mozzarella.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les boulettes d’aubergines à la sauce tomate.