Et si nous préparions de délicieuses boulettes pour le dîner? Cette recette satisfera toute la famille. C’est un plat riche en saveur et très appétissant. Les boulettes de cabillaud et de crevettes sont succulentes. J’ai également réalisé une sauce crémeuse gourmande pour rehausser leur goût. Le résultat est spectaculaire. Je vous attends en cuisine pour faire ces magnifiques boulettes.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 tranche de pain
3 càs de chapelure
½ verre de vin de Xérès
1 œuf
1 poignée de petits pois
1 carotte
1 oignon
5 gousses d’ail
½ kg de crevettes fraîches
4 filets de cabillaud
Lait
Eau
½ càc de paprika
Huile d’olive
Poivre
Sel
Persil
Préparation
Comment faire les boulettes de cabillaud et de crevettes?
Retirer la peau du poisson et le couper en petits morceaux.
Décortiquer les crevettes et retirer leurs têtes.
Hacher la chair de quelques crevettes.
Mettre ces dernières avec les carapaces dans une casserole.
Les faire sauter avec un filet d’huile.
Verser 2 verres et demi d’eau et faire cuire un quart d’heure à compter de l’ébullition.
Filtrer le bouillon et mettre de côté.
Faire tremper le pain dans du lait.
Battre les œufs avec 3 gousses d’ail et le persil hachés.
Ajouter le cabillaud et toutes les crevettes.
Saler, poivrer et mélanger.
Ajouter la chapelure.
Couper le pain en morceaux et les joindre au composé.
Bien mélanger et écraser avec une fourchette.
Façonner les boulettes avec les mains farinées.
Faire chauffer de l’huile et y faire frire les boulettes 2 minutes par face.
Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.
Faire revenir l’oignon et le reste d’ail hachés dans une poêle avec 3 cuillerées d’huile.
Ajouter les dés de carottes, le vin et le paprika.
Laisser l’alcool s’évaporer, puis ajouter un demi-verre d’eau et 2 verres du bouillon de crevettes.
Faire bouillir le tout, puis incorporer les petits pois et les boulettes.
Laisser mijoter une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Les boulettes de cabillaud et de crevettes sont prêtes.