Boulettes de légumes à l’avoine: très délicieuses et légères

Allons en cuisine pour faire ces magnifiques boulettes de légumes à l’avoine! Elles sont parfaites pour votre régime. Cette recette est peu calorique et riche en saveur. C’est un plat irrésistible. Tout le monde va l’adorer. Voyons comment faire ces boulettes végétariennes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 20 (40 Kcal par boulette)

Ingrédients

2 œufs
5 càs de flocons d’avoine
100 g de fromage
1 carotte
1 pomme de terre
1 courgette
Persil
1 càc de sel
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les boulettes de légumes à l’avoine?


Laver la courgette et la râper.

Saler et laisser reposer un quart d’heure dans une assiette.

Éplucher la carotte et la pomme de terre, les laver et les râper.

Écraser l’ail et hacher le persil.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mixer les flocons d’avoine afin de les réduire en poudre.

Laisser reposer quelques instants, puis ajouter le fromage râpé.

Presser les courgettes avec les mains et les incorporer à ce composé.

Ajouter l’œuf, l’ail, la patate, la carotte et le persil.

Mélanger le tout.

Prélever une portion de la préparation à la fois et façonner les boulettes avec les mains.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner les boulettes de légumes à l’avoine pour environ 45 minutes.