Boulettes de chou-fleur au parmesan: très savoureuses et irrésistibles

Voici une recette simple pour sublimer le chou-fleur. Grâce à quelques ingrédients classiques, votre légume sera d’une bonté incroyable. Les boulettes de chou-fleur au parmesan sont irrésistibles. Elles vous mettront l’eau à la bouche. C’est un menu très savoureux. Même les enfants l’apprécieront. Essayez la recette! Elle vous impressionnera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de parmesan râpé
50 g de parmesan
1 œuf
300 g de pommes de terre
½ kg de chou-fleur
Thym
Huile d’olive
Poivre
Sel
2 càs de chapelure (+ pour la panure)

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Préparation

Comment faire les boulettes de chou-fleur au parmesan?


Laver le chou-fleur et le diviser en bouquets.

Les faire blanchir dans de l’eau bouillante.

Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Préchauffer le four à 180 °C.

Égoutter les légumes et les réduire en purée dans un saladier.

Y ajouter l’œuf, la chapelure, le parmesan râpé, du sel, du poivre et du thym.

Mélanger le tout et en prélever un peu avec les mains.

Façonner les boulettes et insérer un dé de parmesan au centre.

Les rouler dans de la chapelure.

Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les boulettes de chou-fleur au parmesan.