Pommes de terre épicées au parmesan: cuites au four, elles sont trop bonnes

Préparez vos pommes de terre en suivant cette recette originale. Elles seront trop bonnes. Ce menu est sensationnel. Il est aussi très parfumé. Les pommes de terre épicées au parmesan sont fabuleuses. Découvrez les ingrédients pour faire ce plat et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
100 g d’huile d’olive
½ kg de pommes de terre nouvelles
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
Romarin
Origan
2 càc de paprika

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre épicées au parmesan?


Nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, puis les égoutter.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mélanger l’huile avec le sel, le romarin, l’ail écrasé, l’origan et le paprika.

Verser les 2/3 de ce composé dans un moule rond de 24 cm tapissé de papier sulfurisé.

Saupoudrer de parmesan, en l’étalant sur tout le fond.

Couper les patates en deux et les placer dans le moule, côté coupé tourné vers le fond.

Les badigeonner de l’huile aromatisée restante.

Ajouter le reste de fromage.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les pommes de terre épicées au parmesan.