Pour sublimer votre chou-fleur, je vous propose de le préparer en suivant cette recette simple. Le résultat sera fabuleux. Le flan de chou-fleur aux légumes et au fromage est succulent. C’est aussi un menu appétissant et riche en goût. Tout le monde l’adorera. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 12 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
1 carotte
1 oignon
2 tomates
2 poivrons rouges
4 poivrons verts
60 g de farine
100 g de champignons
1,5 kg de chou-fleur
3 œufs
8 g de sel
2 cl de lait
2 cl d’huile végétale
1,5 l d’eau
Garniture:
2,5 cl d’huile d’olive
150 g de fromage fumé râpé
1 pincée de poivre
1 càc de flocons de piment rouge
1 càc de menthe
8 g de sel
Préparation
Comment faire le flan de chou-fleur aux légumes et au fromage?
Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.
Les faire cuire une dizaine de minutes dans une casserole avec le lait, l’eau et du sel, puis le laisser ramollir.
Ajouter les œufs et mélanger avec le mixeur plongeant.
Incorporer la farine.
Remuer avec une spatule.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Éplucher et râper la carotte.
Nettoyer les poivrons et les couper en petits dés.
Laver les tomates et les couper en morceaux.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile.
Ajouter les champignons et la carotte.
Poursuivre la cuisson 8 minutes.
Incorporer les tomates et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite les poivrons.
Assaisonner de sel, poivre, de menthe et de piment.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Graisser un plat à four avec de l’huile.
Y étaler la purée de chou-fleur.
Ajouter les légumes, puis le fromage.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir le flan de chou-fleur aux légumes et au fromage.