Boulettes de jambon aux pommes de terre aux tomates et à la mozzarella: un plat succulent pour le dîner

Voici une recette succulente et agréablement invitante, parfaite pour un dîner en famille. Tout le monde adorera ce menu alléchant. Les boulettes de jambon aux pommes de terre aux tomates et à la mozzarella sont fantastiques. Impossible de résister à leur bonté exceptionnelle. Voyons ensemble comment les préparer!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (250 Kcal par portion

Ingrédients

1 œuf
2 tomates
5 pommes de terre
50 g de fromage râpé
200 g de jambon cuit
200 g de mozzarella légère
10 g de beurre
q.s de chapelure
1 oignon de printemps

Préparation

Comment faire les boulettes de jambon aux pommes de terre aux tomates et à la mozzarella?


Bien nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Couper le jambon en morceaux et les mixer.

Mettre le composé obtenu dans un bol.

Y ajouter l’œuf, de la chapelure, le fromage râpé et l’oignon de printemps haché.

Bien mélanger avec les mains, puis façonner les boulettes.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les tubercules et les laisser refroidir.

Les éplucher et les couper en tranches de 1 cm.

Laver les tomates et les couper en rondelles.

Beurrer un plat à four rond et le saupoudrer de chapelure.

Alterner les tranches de tomates, de pommes de terre, de mozzarella et de pommes de terre sur les côtés, en les disposant verticalement.

Ajouter une boulette de jambon entre elles et mettre 3 boulettes au milieu.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir les boulettes de jambon aux pommes de terre aux tomates et à la mozzarella.