Voici une recette originale qui vaut la peine d’être essayée. Les boulettes de lentilles sont fabuleuses. Ce plat végétarien riche en protéines vous plaira. Il est d’une bonté remarquable. Ces boulettes super délicieuses conquerront petits et grands. Voyons comment les façonner!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 càs de parmesan râpé
70 g de chapelure
1 oignon
2 càs de graines de sésame
280 g de lentilles séchées
Huile d’olive
Sel
Préparation
Comment faire les boulettes de lentilles?
Laver les lentilles et les faire tremper dans de l’eau froide pendant 2 heures, puis les rincer.
Les faire cuire une demi-heure dans une casserole d’eau froide.
Les égoutter et les laisser refroidir, puis les mixer.
Ajouter les graines de sésame, le fromage et l’oignon haché.
Préchauffer la friteuse à air à 200 degrés.
Façonner les boulettes avec les mains légèrement huilées.
Les passer dans la chapelure et les disposer dans le panier de la friteuse à air.
Arroser d’un filet d’huile et faire cuire une dizaine de minutes.
Retourner et poursuivre la cuisson dans le même temps.
Servir les boulettes de lentilles.