Pain de viande vegan aux lentilles: succulent et appétissant

Aujourd’hui, nous allons préparer un pain de viande vegan aux lentilles. Cette recette est fabuleuse. Elle est d’une bonté incroyable. C’est un plat succulent, appétissant et gourmand. Il se compose d’ingrédients peu coûteux et sains. Suivez bien mes instructions pour réussir la recette à la perfection. Votre pain de viande sera spectaculaire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 càs de farine
1 côte de céleri
2 carottes
250 g de lentilles cuites
Chapelure
Feuilles de sauge
Brins de romarin
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Poivre
Sel
Piment en poudre
Ail en poudre

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Préparation

Comment faire le pain de viande vegan aux lentilles?

Laver les carottes et les éplucher.

Hacher l’une d’elles avec le céleri.

Faire cuire l’autre carotte dans une casserole d’eau.

La retirer et l’écraser avec les dents d’une fourchette.

Égoutter les lentilles et les ajouter à la purée de carotte.

Saler et poivrer.

Ajouter la carotte et le céleri hachés.

Assaisonner de piment et de poudre d’ail, mélanger.

Incorporer la farine et un peu d’huile.

Bien mélanger jusqu’à obtenir un composé ferme.

Le déposer sur du papier cuisson et le compacter avec les mains et lui donner une forme régulière.

Fermer les extrémités comme un bonbon.

Mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer dans un plat à four, avec le papier cuisson en dessous, et arroser d’un filet d’huile.

Couper la gousse d’ail en deux et les disposer sur le pain de viande.

Ajouter le romarin, la sauge et du sel.

Saupoudrer la surface de chapelure.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le pain de viande vegan aux lentilles.