À la recherche d’un plat végétarien succulent? Voici une recette qui va conquérir tout le monde. Les boulettes de pois chiches à la sauce tomate sont parfaites pour résoudre le dîner. Avec cette recette, vous allez satisfaire toute la famille. Ce plat est l’un de mes préférés. Il permet de se régaler à petit prix. Les ingrédients utilisés dans cette recette sont faciles à dénicher. Vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve pour gagner du temps. Mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez opter pour des pois chiches secs et les faire cuire. Mais avant, faites-les tremper dans de l’eau froide pendant au moins 12 heures. L’idéal est de le faire la veille. Ensuite, faites-les cuire dans une casserole d’eau ou dans une cocotte-minute. Pensez à bien les égoutter avant de les mixer et de les mélanger aux autres ingrédients. Je les ai enrichis avec de l’oignon et du persil hachés, un œuf, de la chapelure et du parmesan. J’ajoute aussi de la moutarde pour rendre mes boulettes exceptionnelles. Quant à la sauce, je l’ai réalisée avec de la purée de tomates cerises que j’ai aromatisée avec de l’ail et du persil. Cette recette réconfortante conquerra petits et grands. Lisez la recette et essayez-la! Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 petit oignon
1 càs de moutarde
1 œuf
30 g de parmesan râpé
30 g de chapelure
250 g de pois chiches cuits en conserve
Poivre
Sel
1 brin de persil
2 càs d’huile d’olive
Sauce:
2 gousses d’ail
½ l de purée de tomates cerises
Sel
Huile d’olive
Persil
Préparation
Comment faire les boulettes de pois chiches à la sauce tomate?
Tout d’abord, égouttez les pois chiches et rincez-les sous l’eau froide.
Mettez-les dans le verre du mixeur.
Ajoutez l’oignon pelé et haché avec le persil, l’œuf, le parmesan, la moutarde, du sel et du poivre.
Mixez le tout jusqu’à obtention d’un composé homogène et crémeux.
Transférez-le dans un bol.
Incorporez la chapelure.
Mélangez bien tous ces ingrédients.
Ensuite, formez les boulettes avec les mains mouillées et placez-les sur une assiette.
Faites chauffer deux cuillerées d’huile dans une poêle antiadhésive.
Ajoutez les boulettes et faites-les revenir en les faisant dorer des deux côtés.
Maintenant, vous devez préparer la sauce.
Faites chauffer 4 cuillerées d’huile d’olive dans une casserole.
Ajoutez les gousses d’ail pelées et entières, la sauce tomate et du sel.
Couvrez avec un couvercle et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Retirez les gousses d’ail et ajoutez les boulettes.
Aromatisez avec un peu de persil haché et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Vos boulettes de pois chiches à la sauce tomate sont prêtes à être dégustées.