Marre des salades classiques et insipides? Essayez cette recette différente! Elle est très délicieuse et appétissante. La salade de pois chiches aux aubergines est également rassasiante. C’est le plat parfait pour votre régime. Il vous permettra de faire le plein de protéines sans prendre un gramme. Cette recette est légère, saine et riche en nutriments. Les pois chiches contribuent à réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang et à réguler la tension artérielle. Ils sont également riches en fibres, lesquels facilitent le transit intestinal et optimisent l’absorption des nutriments par nos organes. Les aubergines, quant à elles, sont un puissant diurétique et permettent de lutter contre la rétention hydrique. Elles contiennent aussi beaucoup de fibres. La combinaison de ces deux ingrédients dans un même plat est une excellente idée. Votre corps pourra jouir pleinement de leurs propriétés nutritionnelles. Lisez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
130 g de tomates cerises
150 g de pois chiches en conserve
Olives dénoyautées
250 g d’aubergines
Sel
Huile d’olive
Persil
Préparation
Comment faire la salade de pois chiches aux aubergines?
Tout d’abord, lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et coupez-les en dés.
Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel.
Couvrez-les d’une assiette et placez un poids dessus.
Laissez égoutter une vingtaine de minutes.
Ensuite, préchauffez le four à 180 degrés.
Tapissez une plaque de papier sulfurisé.
Passez les aubergines sous l’eau courante et séchez-les avec un torchon ou du papier absorbant.
Disposez-les sur la plaque et enfournez-les pour une vingtaine de minutes, puis laissez-les refroidir.
En attendant, lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers.
Lavez, séchez et hachez le persil.
Mettez-les dans un saladier et salez.
Ajoutez les olives.
Égouttez les légumineuses et mettez-les également dans le saladier.
Ajoutez les aubergines aux autres ingrédients.
Arrosez le tout d’un peu d’huile d’olive.
Mélangez le tout et mettez au frais au moins une vingtaine de minutes.
Servez votre salade de pois chiches aux aubergines.