Boulettes de poivrons: succulentes et alléchantes

Voici une autre idée de recette légère, excellente pour un dîner en famille. Ces boulettes de poivrons sont fabuleuses. Elles feront le bonheur de tous. C’est un menu alléchant et succulent. Il aura un grand succès. Ces boulettes végétariennes sont à la fois douces et croustillantes. Elles émerveilleront vos papilles. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 15 (50 Kcal par boulette)

Ingrédients

2 œufs
5 càs de chapelure
40 g de parmesan râpé
400 g de poivrons
Poivre
Sel
Persil
Huile d’olive
1 gousse d’ail
1 échalote

Préparation

Comment faire les boulettes de poivrons?


Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Peler et hacher l’ail et l’échalote.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les poivrons.

Saler, poivrer et faire cuire un quart d’heure à couvert.

Laisser refroidir sur une assiette.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Incorporer les poivrons froids.

Ajouter du persil haché et le fromage.

Remuer le tout avec une spatule.

Incorporer la chapelure.

Prélever une cuillerée de la pâte et la façonner en boulette avec les mains, puis l’écraser légèrement.

Procéder ainsi avec tout le mélange.

Huiler une plaque et y disposer les boulettes de poivrons.

Enfourner pour une vingtaine de minutes et servir chaud.