Boulettes de pommes de terre au fromage fumé: riches en saveur et alléchantes

Faites plaisir à toute la famille avec ce menu riche en saveur et alléchant. Les boulettes de pommes de terre au fromage fumé sont magnifiques. Elles satisferont petits et grands. Leur goût exceptionnel ravira vos papilles. C’est parti pour la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 9

Ingrédients

5 càs de farine de blé
125 ml de yaourt nature
2 œufs
1 fromage fumé
1 brin de persil
1 carotte
1 échalote
1 kg de pommes de terre
Huile de friture
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les boulettes de pommes de terre au fromage fumé?


Peler les patates, les rincer et les découper en cubes.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

Peler et hacher l’échalote.

Éplucher et râper la carotte.

Faire cuire ces deux ingrédients 7 minutes avec un filet d’huile.

Égoutter les patates et les laisser refroidir.

Les réduire en purée dans un bol.

Incorporer la carotte et l’échalote.

Ajouter le persil haché, saler, poivrer et mélanger.

Trancher le fromage fumé.

Prélever de la purée et l’écraser dans les mains.

Mettre une tranche de fromage fumé au centre et refermer en formant une boulette.

Fouetter les œufs avec le yaourt.

Ajouter la farine, du sel et du poivre, en continuant à fouetter.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire frire les boulettes de pommes de terre au fromage fumé, en les laissant dorer de tous les côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Servir chaud.