Gâteau au yaourt sans farine: fondant et crémeux

Pour le petit déjeuner, régalez vos papilles avec ce gâteau ultra crémeux. Il est parfaitement adapté aux intolérants au gluten. Le gâteau au yaourt sans farine est fantastique. Je l’ai aromatisé de citron et de vanille. Sa saveur est exceptionnelle et sa texture fondante. Vous allez adorer cette merveille. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 càc d’essence de vanille
Zeste râpé de citron
4 g de levure chimique
40 g de maïzena
350 g de yaourt grec sans sucre
70 g de sucre
4 œufs

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Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt sans farine?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Battre les jaunes avec le sucre.

Ajouter le yaourt grec, le zeste d’agrume et la vanille.

Incorporer la maïzena et la levure.

Ajouter délicatement les blancs.

Tapisser un moule de papier cuisson humidifié et pressé.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au yaourt sans farine pour une demi-heure.