La recette de ce jour est parfaite pour ceux qui ont un petit budget mais qui souhaitent préparer un plat super délicieux. Les boulettes de pommes de terre aux courgettes sont excellentes pour satisfaire toute la famille au déjeuner ou au dîner. C’est une recette ultra simple et gourmande. Sa préparation ne requiert aucun talent particulier en cuisine. Il vous suffit de mélanger des ingrédients facilement disponibles en les assemblant selon mes instructions. Vous obtiendrez un plat succulent dont tout le monde raffolera.
Pour faire ces boulettes végétariennes au goût unique, vous aurez besoin de faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau, puis de les réduire en purée. Les courgettes sont détaillées en petits dés, mais vous pouvez aussi les râper et bien les presser par la suite afin de retirer toute l’eau de végétation. Ces boulettes contiennent aussi des carottes et un peu d’oignon. J’ai également ajouté des œufs et des herbes aromatiques pour leur apporter une saveur et un parfum alléchants. En ce qui concerne la cuisson, vous pouvez les faire frire dans de l’huile ou dans une friteuse à air pour un rendu plus léger. Il est également possible de les enfourner. Lisez la recette et essayez-la! Petits et grands apprécieront ce magnifique plat.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
2 carottes
1 oignon
2 œufs
350 g de courgettes
½ kg de pommes de terre
Romarin
Persil
Huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les boulettes de pommes de terre aux courgettes?
Dans un premier temps, épluchez les patates, lavez-les et faites-les cuire dans une casserole d’eau froide jusqu’à tendreté.
Rincez les courgettes, retirez leurs extrémités et coupez-les en petits dés.
Pelez les carottes et coupez-les également en petits dés.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajoutez les carottes et les courgettes.
Laissez-les cuire complètement.
Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée dans un bol.
Incorporez les légumes, les œufs battus, le romarin et le persil hachés.
Salez, poivrez et mélangez le tout.
Préchauffez le four à 180 °C.
Formez des boulettes avec les mains mouillées.
Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
La cuisson peut se faire dans une poêle remplie d’huile bouillante ou dans la friteuse à air, une douzaine de minutes à 170 °C.
Pensez à les retourner à mi-cuisson.
Servez vos boulettes de pommes de terre aux courgettes.