Boulettes de pommes de terre et d’artichauts incroyablement bonnes

Les boulettes de pommes de terre et d’artichauts sont une excellente alternative aux boulettes de viande classiques. Ce menu végétarien est incroyablement bon. Il est parfait pour un déjeuner ou un dîner familial. Vous pouvez aussi en faire un apéritif. Vos invités apprécieront ces savoureuses boulettes. Préparons-les ensemble.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

4 artichauts à l’huile
Chapelure
3 pommes de terre
1 œuf entier
Sel
1 gousse d’ail
Huile d’arachide
1 càs de parmesan râpé
Persil

publicité

Préparation

Comment faire les boulettes de pommes de terre et d’artichauts?


Placer les artichauts dans une passoire pour les égoutter de l’huile de conservation.

Laver les patates et les mettre dans une casserole d’eau froide salée.

Les laisser cuire pendant environ 35 minutes.

Les retirer de l’eau, les éplucher et les écraser pour en faire une purée.

La récupérer dans un grand bol.

La mélanger avec le parmesan, l’œuf, du persil haché, l’ail haché.

Ajouter les artichauts.

Bien mélanger le tout et façonner les boulettes.

Dans une grande poêle, faire chauffer beaucoup d’huile et y faire frire les boulettes en les faisant dorer de tous les côtés.

Retirer l’excès de matière grasse en les plaçant sur un plateau recouvert de papier essuie-tout.

La cuisson des boulettes de pommes de terre et d’artichauts peut également se faire au four, à 180 degrés une vingtaine de minutes.