Voici un menu riche en saveur idéal pour un repas familial. Le ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre plaira à tous. Il est tellement bon et appétissant. Ce plat au goût unique et au parfum irrésistible vous conquerra à la première bouchée. Voyons comment le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
Pour les boulettes:
Mie de pain trempée dans du lait
350 g de viande de bœuf hachée
Cumin
2 gousses d’ail hachées
1 oignon haché
Poivre
1 œuf
Coriandre et persil hachés
Sel
Pour les pommes de terre et la sauce:
5 gousses d’ail marinées dans de l’huile d’olive puis hachées
Sel
1 tomate râpée
1 kg de pommes de terre
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 oignon haché
q.s d’eau chaude
Poivre
1 cuillère à soupe bombée de dersa: mixture d’½ cube de mouton, 1 tête d’ail hachée, paprika, poudre de piment rouge, ½ cube de poulet, ½ cuillère à café de carvi et sel
Paprika
1 morceau de graisse d’agneau
Préparation
Comment faire le ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre?
Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes.
Former les boulettes avec les mains et les mettre de côté.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.
Préparer la sauce en mettant la graisse d’agneau et l’huile dans un faitout.
Ajouter la dersa, l’ail et l’oignon.
Laisser cuire doucement durant 5 minutes.
Puis, ajouter les épices et la tomate râpée.
Ajouter également les patates.
Verser de l’eau chaude de manière à les couvrir.
Cuire à couvert une dizaine de minutes, puis ajouter les boulettes.
Cuire le tout sur feu doux-moyen en laissant la sauce réduire de moitié.
Le ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre est prêt à être servi.