Brocoli pané au parmesan très appétissant

Voici une méthode infaillible pour faire manger du brocoli à vos enfants. Ils adoreront leur saveur particulière. La panure au parmesan rend le légume très appétissant et croquant. Le brocoli pané est une recette facile et rapide à faire. Il est parfait pour servir d’accompagnement à toutes sortes de plats. Voyons comment le préparer et reproduisez la recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

500 g de brocolis (1 brocoli)
100 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
2 œufs
1 gousse d’ail
Poivre noir
Sel
Huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le brocoli pané?

Bien nettoyer le brocoli, retirer les différents fleurons et les mettre dans une casserole avec de l’eau froide.

Porter à ébullition, saler et faire cuire les légumes une dizaine de minutes.

Les piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson.

Égoutter le brocoli et le laisser refroidir.

Assaisonner la chapelure avec le parmesan râpé, du poivre noir et de l’ail émincé, mélanger.

Passer tous les fleurons d’abord dans les œufs battus avec une pincée de sel puis dans la panure.

Disposer le brocoli pané sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Verser un filet d’huile d’olive extra vierge et cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant 20-25 minutes.