Boulettes de viande aux légumes et aux fromages: un plat léger et savoureux

Pour le dîner, impressionnez toute la famille avec ce savoureux menu. Les boulettes de viande aux légumes et aux fromages raviront vos papilles. Elles sont tellement délicieuses. Ce plat est simple et léger. Sa préparation ne demande pas de grands talents culinaires. Suivez bien la recette et vous obtiendrez un dîner exquis qui disparaîtra en un instant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

430 g de viande hachée
80 g de chapelure
3 courgettes (petites)
2 tomates
100 g de mozzarella râpée
Huile d’olive
40 g de parmesan râpé (+ 1 càs)
1 càc de sel
1 aubergine
1 brocoli
1 càc d’herbes aromatiques
1 poivron (petit)
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les boulettes de viande aux légumes et aux fromages?


Nettoyer l’aubergine, le poivron, le brocoli et les courgettes, puis les couper en morceaux.

Mélanger la chapelure et le parmesan, les herbes, l’ail haché et le sel.

Enrichir les légumes de la moitié de cette préparation.

Les transférer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner une vingtaine de minutes à 200 degrés.

Mettre la viande dans un saladier.

Ajouter le reste du mélange précédent.

Former les boulettes et les faire cuire dans une poêle anti adhésive.

Râper les tomates avec une cuillerée de parmesan.

Transférer les légumes dans un plat à four.

Disposer dessus les boulettes et arroser de la sauce.

Ajouter la mozzarella en surface.

Enfourner les boulettes de viande aux légumes et aux fromages une vingtaine de minutes à 190 degrés.