Les courgettes cuites au four ou à la poêle sont un accompagnement polyvalent. Elles sont plus légères que les pommes de terre. Cependant, ce n’est pas tout le monde qui apprécie le goût de ces légumes. Je vous recommande donc de varier leur préparation. En choisissant les bons ingrédients, vos plats de courgettes seront très délicieux. Pour aujourd’hui, je vous propose cette recette simple de courgettes à l’ail au vinaigre et à la menthe. Ces 3 condiments classiques sublimeront vos légumes. Ils seront super savoureux et parfumés. Testez cette combinaison différente. Elle vous plaira.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 courgettes
2 gousses d’ail
Menthe
Poivre
Sel
Huile d’olive
4 càs de vinaigre
Préparation
Comment faire les courgettes à l’ail au vinaigre et à la menthe?
Laver les courgettes, puis les sécher et les couper en rondelles fines de 3 mm.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l’ail.
Après quelques minutes, déposer les courgettes.
Ajouter du sel et du poivre.
Faire dorer les légumes de tous les côtés.
Ajouter le vinaigre et la menthe.
Remuer et servir les courgettes
La cuisson peut également se faire au four.
Pour cela, faire griller les courgettes.
Les assaisonner de sel et de poivre.
Faire revenir l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter le vinaigre et la menthe. Mélanger.
Éteindre le feu et enrichir les légumes de ce mélange.
Servir les courgettes à l’ail au vinaigre et à la menthe.