Asperges au jambon gratinées au parmesan tellement délicieuses

Les asperges ne sont pas toujours appréciées. Et pourtant, ce sont des légumes riches en nutriments. On peut les rendre savoureuses en les agrémentant des bons ingrédients. Essayez cette recette. Vos asperges seront tellement délicieuses que tout le monde les adorera. Cette méthode de préparation est d’une simplicité enfantine. Voyons comment faire des asperges au jambon gratinées au parmesan.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

20 g de beurre
1 morceau de parmesan
6 tranches de jambon de Parme
Poivre
Sel
1,5 kg d’asperges blanches (grosses)

Préparation

Comment faire les asperges au jambon gratinées au parmesan?


Laver les asperges et les éplucher, puis les couper pour leur donner la même longueur.

Les faire cuire à la vapeur.

Ensuite, les regrouper en paquets et envelopper chaque paquet d’une tranche de jambon.

Couper le beurre en morceaux et les répartir dans un plat allant au four.

Y disposer les asperges et les parsemer du parmesan râpé.

Faire cuire au four à 190 degrés une dizaine de minutes.

Assaisonner de poivre et servir les asperges au jambon gratinées au parmesan.