Boulettes de viande aux pommes de terre: un plat succulent et irrésistible pour le dîner

Pour un dîner convivial en famille, réalisez ce plat au goût unique! Il saura satisfaire toutes les papilles. Les boulettes de viande aux pommes de terre sont somptueuses. Malgré sa simplicité, cette recette est d’une bonté irrésistible. Je l’ai enrichie de nombreux légumes et de sauce tomate. L’ensemble est magnifique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10

Ingrédients

1 œuf
1 oignon
40 cl d’eau
1 carotte
½ kg de viande hachée maigre
1 poivron
2 tomates
5 pommes de terre
Sel
Poivre
Aneth
Origan
Coriandre
Huile d’olive
1 càs de concentré de tomate
2 gousses d’ail

publicité

Préparation

Comment faire les boulettes de viande aux pommes de terre?

Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l’ail et la coriandre hachés, l’œuf, du sel et du poivre.

Former des boulettes et les rouler afin de leur donner une forme ovale.

Nettoyer le poivron et le couper en morceaux.

Éplucher et hacher l’oignon.

Peler et râper la carotte.

Laver les tomates et les couper en morceaux.

Mettre tous ces légumes dans une poêle antiadhésive et les arroser d’un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate, du sel, du poivre et de l’origan.

Laisser cuire 7 minutes à couvert.

Éplucher les patates, les laver et les couper en quartiers.

Les disposer également dans la poêle.

Ajouter les boulettes de viande et du sel.

Verser l’eau et laisser le tout mijoter pendant une demi-heure.

Retourner les boulettes et parsemer d’aneth haché.

Déguster les boulettes de viande aux pommes de terre.